Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
цвет ёлки #2A5C03.png
                                                    АДМИНИСТРАЦИЯ 
                               КОТОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ   
                                           СВЕРДЛОВСКОГО РАЙОНА
                                              ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Последние новости

22.05.2024 Купальный сезон: главные правила безопасности

Лето – самое подходящее время для активного отдыха, в том...

22.05.2024 Лето без опасностей и происшествий

Наступает самое любимое и долгожданное детьми время – летние...

22.05.2024 Пожарная безопасность в летний период

Вопрос пожарной безопасности летом является достаточно серьёзным. В...

05.04.2024 ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ ПО ИСПОЛНЕНИЮ БЮДЖЕТА

                                Администрация...

01.04.2024 Остановим палы сухой травы вместе!

Каждый год, как только сходит снежный покров и весеннее солнце...


Новости 1 - 5 из 69
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Новости

Дополнительные требования к содержанию домашних животных

Администрация Котовского сельского поселения  Свердловского района Орловской области информирует граждан – владельцев домашних животных, в том числе собак и кошек о том, что с 27 февраля 2024 года вступило в действие постановление Правительства Орловской области от 14 февраля 2024 года № 100 «Об утверждении дополнительных требований к содержанию домашних животных, в том числе к их выгулу, на территории Орловской области». Дополнительные требования к содержанию домашних животных, в том числе к их выгулу, на территории Орловской области

I. Общие положения

1.1. Настоящие Дополнительные требования определяют общие требования к содержанию домашних животных (далее также - животные), в том числе к их выгулу, на территории Орловской области.
1.2. Настоящие Дополнительные требования не распространяются:
на отношения, связанные с использованием служебных животных;
на отношения, связанные с использованием собак-проводников;
на отношения, связанные с использованием животных в культурно-зрелищных целях и их содержанием.
1.3. Основные понятия, термины и сокращения, используемые в настоящих Дополнительных требованиях, применяются в тех же значениях, что и в Федеральном законе от 27 декабря 2018 года № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

II. Дополнительные требования к содержанию домашних животных

2.1. Запрещается содержание и прикармливание домашних животных в помещениях многоквартирного дома, не являющихся частями квартир и предназначенных для обслуживания более одного помещения в доме, в том числе на крыльце, межквартирных лестничных площадках, лестницах, крышах, в подъездах, коридорах, на технических этажах и чердаках, а также подземных парковках, на придомовых территориях многоквартирных домов, спортивных и детских площадках, в зонах отдыха, на территориях общего пользования.
2.2. Владельцы животных обязаны не допускать повреждение, уничтожение животными элементов благоустройства, включая цветники и зеленые насаждения, а также загрязнение продуктами жизнедеятельности животных общего имущества в многоквартирном доме, а также территории общего пользования и общественных мест.
2.3. Владельцы собак, имеющие в собственности, владении или пользовании земельный участок, могут содержать собак на нем либо в свободном выгуле, либо на привязи, либо в вольере при условии, что эта территория огорожена и исключает возможность самостоятельного выхода животного за пределы земельного участка.
2.4. Вольер, будка, привязь должны соответствовать индивидуальным особенностям животного, не ограничивать необходимую подвижность животного и обеспечивать безопасность окружающих.
2.5. О наличии собаки должна быть сделана предупредительная надпись при входе на земельный участок.

III. Дополнительные требования к выгулу домашних животных

3.1. Владельцы домашних животных обязаны не допускать самостоятельного выхода домашнего животного за пределы места его содержания.
3.2. При выходе из жилых помещений, с земельных участков, находящихся в собственности, владении или пользовании владельца собаки, при переходе через улицу и вблизи дорог владельцы собак обязаны держать собак на коротком поводке, а в случае если высота собаки в холке составляет более 35 сантиметров, то собака должна находиться в наморднике.
3.3. Свободный выгул собак на территориях населенных пунктов допускается исключительно в местах для выгула собак, определенных решением органов местного самоуправления муниципальных образований Орловской области. При этом домашнее животное должно постоянно находиться под контролем владельца, который обязан обеспечить безопасность граждан, других животных и сохранность имущества.
3.4. Запрещается выгул собак лицами, находящимися в состоянии наркотического, алкогольного или иного токсического опьянения, лицами, признанными недееспособными, а также натравливание животного на человека или иное животное.
3.5. Запрещается выгул потенциально опасных собак, собак, высота в холке которых составляет более 35 сантиметров, лицами, не достигшими возраста 14 лет.
3.6. Не допускается нахождение домашних животных в помещениях медицинских и образовательных организаций, организаций культуры, социально значимых объектов, а также в помещениях иных организаций, если при входе в указанные помещения содержится информация о запрете посещения с домашними животными.
3.7. Допускается оставлять собак в местах и на территориях общего пользования на период не более 30 минут на привязи с обеспечением владельцем животного безопасности для других людей и животных.



Возврат к списку

Портал Орловской области - Новости

24.05.2024

Орловчанка Лариса Костенко награждена медалью «80 лет освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков»

Медаль учреждена в честь 80-летия со дня освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков, которое наша страна отмечала 9 мая 2024 года.


24.05.2024

В Колпнянском районе Орловской области отремонтируют автомобильную дорогу к усадьбе русского живописца 19 века Вячеслава Шварца

В 2024 году в мероприятия нацпроекта «Безопасные качественные дороги» дополнительно включен участок автодороги общего пользования межмуниципального значения Колпна – Белый Колодезь Первый – Просека в Колпнянском районе Орловской области.


24.05.2024

Орловщина готовится отметить Пушкинский день

4 июня в 13.00 на площадке перед зданием Орловской областной научной универсальной публичной библиотеки им. И. А. Бунина состоится городской праздник «Читаем Пушкина. Открытый микрофон».


24.05.2024

Орловская область доставила на фронт автомобиль «Нива» и очередной гуманитарный груз нашим бойцам СВО

Гуманитарный груз собирали жители, предприниматели Сосковского, Свердловского и Урицкого районов


24.05.2024

Орловцы приняли участие в реконструкции памятников в Троицком районе ЛНР

Прихожане Введенского храма из Орловской области приняли участие в реконструкции памятников советским воинам в Троицком районе ЛНР.


24.05.2024

Агропромышленный блок Орловской области передал большой гуманитарный груз нашим артиллеристам

Об этом сообщил Губернатор Орловской области Андрей Клычков


24.05.2024

Поздравление Правительства Орловской области с Днем славянской письменности и культуры

Региональное Правительство поздравило орловцев с Днем славянской письменности и культуры


6+